Pages

Senin, 17 Maret 2014

Masakan Jepang at Raito Resto

Hello..
Sudah lama sekali saya tidak menulis di blog ini. Gomenne :D
Setelah sekian lama gak tau harus nulis apa karna keseringan nulis yang temanya galau kali ini mau nulis tentang tempat makan nih. After this post, maybe my blog its not just about love, feel, or anything about 'galau'.

Berawal dari ngidamnya saya terhadap ramen, sushi dan okonomiyaki di beberapa hari berbeda, saya bilang ke teman dekat saya dan disarankanlah saya untuk makan di Raito Resto. Kebetulan saya pun ke sana dengan ngebooking dia dulu. Karna dia yang tau tempatnya dan dia juga yang nebengin saya ke sana hehe. Alamatnya sendiri saya kurang tau tepatnya dimana, karna saya orang yang susah menghafal jalan, beserta namanya. Jelasnya Raito Resto ini berada di dekat kampus Universitas teman saya yaitu Universitas Pakuan Bogor dan letaknya tepat di depan Alfamart.

Sebenernya ngidam ramen saya sudah dituntaskan di Daiji Ramen, yang terkenal karna pertama kali berdiri di Bogor. Namun akibat kelaparan yang melanda, pada keadaan saya ngidam sushi, di waktu pertama kali saya ke Raito ini (tanggal 3 Maret 2014) saya memesan Miso Ramen Level 4 dan Ebi Tempura Roll. Sedangkan teman saya memesan sushi spicy atau crispy atau entahlah saya lupa namanya --" beserta dua es teh manis. Apapun makanannya minumnya pasti Es Teh manis, duh ini mahasiswa banget :p.




Ini menu yang saya dan teman saya pesan.



Miso Ramen Level 4

Ebi Tempura Roll.

Untuk menu yang teman saya pesan gak saya foto, maaf ya :p
Saat itu kami mengabiskan uang sebesar (kalo gak salah) 48 ribu untuk memesan 3 menu tersebut.
Miso Ramen = 12.000
Ebi Tempura Roll = 15.000
Menu Teman saya = 16.000
Es Teh Manis 2 = 6000

Kali ke dua saya mengajak teman satu PKL saya. Sekitar beberapa hari lalu tepatnya tanggal 14 Maret 2014. Saat itu saya ingin menuntaskan ngidam okonomiyaki saya. Tapi apadaya penyakit telat makan saya kambuh dan perihnya naudzubillah, jadinya mau gak mau harus makan nasi dulu. Saya pun dengan serakah memesan Nasi Kare dan Okonomiyaki isi gurita, sedangkan teman saya memesan hot plate ramen spicy chicken dan california sushi aduh saya lupa lagi namanya --". Minumnya jelas Es Teh Manis lagi. Huehehe

Ini Menu yang saya pesan saat ke dua kali ke Raito.

Okonomiyaki isi gurita ala raito resto.

Nasi Kare Jepang Ala Raito Resto

Pertama saya makan nasi karenya dulu, and well i feel statiesfied and give up to eat okonomiyaki. Akhirnya dicoba, cuma sekedar memuaskan hasrat dan nyoba gimana sih rasanya gurita itu (norak ya). Rasa okonomiyakinya jelas lah ya kayak rasa okonomiyaki gimana sih. Kalo belum pernah nyoba, beli :p Rasa guritanya agak kayak cumi tapi lebih amis gitu ya, and i think i dont like that -.-. Nasi Karenya jelas kerasa banget karenya, enyaak. Nah di kesempatan kedua ini saya dan teman saya menghabiskan total uang sekitar 57.000.
Nasi Kare = 15.000
Okonomiyaki = 12.000
Hot plate ramen spicy = 15.000
California sushi (entahlah lupa) = 10.000
Es teh manis 2 = 6000

Sejujurnya lupa Harga es teh manisnya itu 2.500 atau 3.000, seingat saya sih total yang dibayar yang saya tuliskan itu benar, dan harga es teh manis yang saya liat 3000. Entah siapa yang salah. Huehehe
Berhubung masih sangat banyak menu yang saya belum coba. Saya rasa, saya gak bakalan pernah bosen ke sini. :D Tempat ini rekomen buat kamu-kamu yang suka masakan jepang dan tentunya serasi dengan kantong mahasiswa harganya.

Nulis begini disaat hujan membuat saya ingin makan ramen level 10 rasanya. xoxo
Arigatou minna for reading this post. :D

Tambahan nih : 

Numpang Narsis yah akaka 

me w/ @ayuvop (yang pertama kali ngajak ke raito)
me w/ @DewiFitriyanii (kedua kalinya saya ngajak dia)





Kalian bisa follow dan tanya-tanya via akun twitternya raito di @raito_resto.





22 komentar:

  1. makanannya eennnaakkkkkk....syg gk bs cicipin #NGAREP

    BalasHapus
  2. hmm enaknya makan makanan jepang, jadi laper nih. hayo kamu tanggung jawab wkwk

    btw ngidamnya udah keturutan yee

    BalasHapus
    Balasan
    1. whahaha sini ke bogorrrr :D
      iyaa sudaaah, tapi pengen lagi :9

      Hapus
  3. bikin sushi dewe enak yaaa :v
    itu ramen miso lv 4 kayak apa yaaa...
    aaahhh kepooo ..

    pengen nyoba :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya enak kalo bisa, kakak sepupuku pernah bikin rasanya malah kayak lemper katanya haha
      heemm kayak gitu deh rasanya hihi coba aja ke rumah makan jepang biasanya rasanya sama aja kok ^^

      Hapus
  4. weleh , itu ramen lv 4 boleh nyoba nggak ?
    sushinya mending beli yang salmon tuh ...
    enak tuh sepertinya..

    tapi tanggung jawab nih, gue udah mulai ngiler akut :v !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh boleh ke sini aja :p
      iya yang salmon memang juaaaraa, cuma lagi nyoba variasi lainn
      hihi silahkan kunjungi rumah makan jepang di daerah rumah masing2 :p

      Hapus
  5. hem enak, dari segi tampilan dan warnanya beragam. Apalagi kalau biasanya masakan orang Jepang tuh bergizi dan pandai dalam menjaga gizi makanan. Hem.. perlu dicoba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ajaa, kayaknya hampir disetiap masakan jepang gitu, cuma harga aja kaliya yang membedakan

      Hapus
  6. wah enak tuh kayanya, murah lagi hahaha

    BalasHapus
  7. senangnya kamu kuliner jepang.
    duh aku envy ma harganya
    harganya terjangkau.
    mirip sushi bentuknya yg bento itu.
    penasaran pengen icip2 ebi tempura rol.

    itu miso ramen level 4, ada level lain yak?
    bedanya apa sama level lain, lebih pedes gitu?

    hehe es teh manis udah asik, kalo air putih doang baruuu mahasiswa bingiit ^,^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa harganya emang terjangkau bangeeet ..
      iya level lainnya lebih pedeees :D
      hihi kan yang manis2 gitu ^^

      Hapus
  8. Wih...itu makanan Kamen Raider ya? Japanes-japanes gitu...hehehe
    Dari segitu banyak makanan yang lo posting, gue cuma pernah nyicipin ramen level 1. Itupun gak tau letak nikmatnya di mana, kayaknya lebih enan Indomi deh...mungkin karena lidah gue lidah pribumi kali yak...hohoho

    BalasHapus
  9. duh bikin ngiler...
    harganya juga terjangkau banget tuh...
    sayang di tempat gue sekarang gak ada resto jepang kayak gitu, adanya cuma emak-emak jualan pecel :(

    BalasHapus
  10. Alif... kamu cantik ya? "salah fokus"
    aku juga penggemar masakan Jepang lhooo soalnya enak :)
    btw itu harganya murah gilak cuma sekitar belasan ribu, aaak pengin,,, sayangnya di Bogor jauuuh :(
    kalau dilihat dari gambarnya sih cucok and sadap... bener-bener mupeng ini Alif

    BalasHapus
  11. Apa? Aku jadi ngidam ramen juga ini. Aduuhhh:((

    Tapi kayaknya menggoda-goda ya menunya. Sayang, aku nggak suka semua menu Jepang. Antara takut nyoba dan apa ya... Ntahlah.

    Dan... Wow. Harganya murah sekaliii. Cocok deh buat mahasiswa sekaligus anak kosan. Hahaha

    BalasHapus
  12. wah ga nyesel mampir ke blog ini informatif banget ini informasinya makasih yaaa,
    oiya mampir ke blog gw juga ya:)

    BalasHapus
  13. bogoor oh bogoor dulu pengen banget bisa kuliah disana, tapi sudahla lupakan :D #malahcurhat
    ah, saya suka banget makan makanan jepang.
    jadi laper nih kaka u,u

    BalasHapus
  14. gue malah belom pernah sama sekali makan masakan jepang. Sama sekali. Yang gue tau masakan jepang itu terkesan mentah dengan cirikhas nya itu hewan-hewan laut, terutama ikan. Iye kan? Liat di pilem-pilem kartunnya sih gitu -_-

    Murah yee makananya nya. Padahal itu masakan Jepang, lah harga kaya kaki lima di Indonesia. Wiiih jadi pengen icip-icip kesanaaaaaa. Jauh keleees -_- buka cabang disini dong.

    Eh liat foto narsis lo, muka lo mirip sama si Dwi Sartikasari, yang komen diatas gue. Iyee mirip

    BalasHapus
  15. Aih, jadi laper. Pasti enak tuh yaa~ Nyemnyemnyem *ngiler* Aku belum pernah makan masakan Jepang sih =3= Pengen deh.

    BalasHapus

Terimaksih sudah bersedia membaca. Silahkan tulis kritik-saran-pujian-pertanyaan di kolom komentar :)