Pages

Minggu, 08 Oktober 2017

[My Kpop Concert Experience] Between Us 2017 CN Blue Asia Tour

Annyeonghseooo 🙏

Saya kembali lagi dengan postingan konser perkpopan ke dua di dalam hidup.
Kali ini adalah tentang C N to the BLUE yash CN BLUE.

Group Band pertama, Idola pertama, pokoknya segala kepertamaan untuk dunia kpop buat saya adalah CN Blue. CN Blue ini pokoknya tidak dapat dideskripsikan dengan kata-kata karna bagi saya mereka sungguh tiada tara. Pertama kali mengenal CN Blue adalah karna Kang Min Hyuk, dan saya tau Kang Min Hyuk dari drama korea yang saya tonton "Hearstrings", Iyaaa Jun Hee dengan rambut lurus acak-acakan, pake kacamata besar, yang hobinya makan, sama sekali bukan tipe cowo korea di drama untuk dijadikan bias tapi gimana dong dia berhasil mencuri perhatian saya, membuyarkan semua lamunan saya, bikin saya teriak histeris setiap di layar ada scene dia. Bermula dari sanalah saya mencari tau Min Hyuk lalu dilanjut ternyata dia member Cn Blue bersama Yonghwa yaudah dari situ tau CN Blue, PDKT sama mereka, terus Jatuh Cinta sampai dengan detik ini.

Sabtu, 06 Mei 2017

[My Kpop Concert Experience] BTS: The Wings Tour Live Trilogy Episode III in Jakarta

Annyeoong ~~

Hari ini, 7 hari yang lalu, atau minggu lalu 29 April 2017 tepat di jam 18.30 Hall 3 & 3A ICE BSD mulai teriak sana-sini karna BTS muncul di panggung. Iya. Rame. Banget. Histeris.
Saya belum bisa move on dari konser BTS minggu lalu 😢 Bukan hanya saya tapi seluruh penonton wings tour pun saya rasa belum pada move on semua. Apalagi hari ini 06 Mei 2017 sedang berlangsung Wings Tour di Manila, Philipina. Saya pun ikut streaming huahaha masih demam wingstour.
Okay skip, setelah posting drama tiket buat nonton, di postingan kali ini saya mau cerita saat hari H konser BTS di Indonesia.  


Hari H konser.

Sekitar jam 06.00 pagi saya buka grup chat line khusus untuk penonton di kategori Red A. Did you know ? Sebagian dari mereka udah stay di ICE 03.00 AM . Iya jam 3 pagi mereka udah ada yang antri. Sedangkan tiketing mulai dibuka jam 08.00. Ngomongin tiketing, jadi ceritanya ada queue number dan IME baru ngumumin jam 12 malem gak nyampe h-1 sebelum konser. Gak paham banget emang sama sistemnya promotor baru ini. Cuma saya pribadi sih sebenarnya gak mempemasalahkan toh mau ada queue number fun ride bogor berangkat tetep sesuai jam yang disepakati.

[Drama Ticketing] Konser BTS: The Wings Tour Live Trilogy Episode III in Jakarta

Annyeong~~~

Sudah lama sekali saya tak menulis di blog. Memang dasarnya males aja sih, padahal banyak yang sudah diniatkan untuk ditulis. Untuk yang ini akhirnya saya paksakan untuk menulis karrna ini seru banget. 😆

Jujur-sejujur-jujurnya saya suka BTS karna saya melihat Hansung di drama 'Hwarang'. Because to be honest i'm not kpopers, tend to kdrama lovers. Kalau kata Teh Erry @ebibitititeliti semua idol yang main di KDrama itulah bias kita.😜 Jadi kalau dihitung dari tayangnya drama Hwarang yaa berarti baru tahun ini saya suka BTS. Tapi untuk lagunya saya cukup sering dengar, dari mulai Run dan I need you yang sempat dicover salah seorang yang saya follow di soundcloud, Boy in Luv yang jadi nada dering handphonenya Mba Hesti partner sebelah saya di kantor dan Just one day yang juga ada di playlist windows media player saya di kantor yang dikirim Mba Hesti juga. Jadi gaes kesimpulannya saya baru mulai mencari tahu BTS karna Hansung aka V aka Taehyung aja. Silahkan sebut saya newbie, gapapa😃

Minggu, 18 September 2016

Untukmu yang namanya selalu ku jaga dalam doa,

Untukmu yang namanya selalu ku jaga dalam doa,
Tetaplah menjadi dirimu yang sederhana. Aku mencintaimu karna kesederhanaanmu. Kamu yang tak pernah melebih-lebihkan sesuatu. Termasuk kisah-kisah perjuanganmu yang membuatku haru. Aku masih ingat bagaimana kamu menepuk pundakku sambil berusaha menghapus air mata yang tak sengaja mengalir dari mata indahmu ketika mendengar kisah yang perjuangan yang hampir sama dengan perjalananmu. Sejak saat itu, aku mencintaimu dengan ketidaktahuanku atas dirimu.

Untukmu yang namanya selalu ku jaga dalam doa,
Jarak bagiku bukanlah suatu penghalang, kabar yang tak selalu datang pun bukan merupakan cobaan. Aku, senantiasa menjagamu melalui doa-doaku. Tanganku tak cukup kuat untuk menggenggam angan yang kuciptakan, pun hatiku tak siap menanggung kekecewaan atas segala harapan yang kutumbuhkan. Namun doa akan selalu ku panjatkan. Aku ingin mencintaimu dengan ketenangan tanpa harus merasakan kepedihan yang mendalam.

Untukmu yang namanya selalu ku jaga dalam doa,
Kamu, baik-baiklah dalam menjaga dirimu. Tetaplah berjuang dalam menggapai mimpi-mimpimu, tetaplah berjuang demi mendapat apa yang selama ini kamu inginkan. Aku di sini mendoakan. Lalu, semesta mengaminkan. Semoga Allah berkenan untuk mengabulkan. Kala kamu mulai jatuh, bangkitlah, aku akan membantumu. Kala kamu telah lelah, istirahatlah, bahuku siap untuk merebah lelahmu.

Untukmu yang namanya selalu ku jaga dalam doa,
Aku pernah berkata bahwa aku akan di sini menantimu dengan hati lapang. Semoga kamu tak pernah lupa untuk berpulang.

Minggu, 24 Juli 2016

Short trip to pulau harapan

"Lif?"
"Iya ndri ?"
"Ikut yuk ke pulau harapan tanggal 28-29 mei"

Kiranya seperti itulah awal mula percakapan singkat di whatsapp dengan salah satu teman kuliah saya dulu. Saya sendiri tanpa pikir panjang langsung mengiyakan, berhubung seperrtinya pada saat itu saya lagi agak sedikit galau mungkin. Yaelah galau mulu. Padahal saya belum lihat kalender hari sabtu tanggal 28 mei itu saya bagian off atau on. Setelah dicari tahu ternyata saya giliran on, ya mau gak mau ambil cuti atau tukar hari. Berhubung saya sedang mumet semumet-mumetnya yang entah karena apa saya memutuskan untuk ambil cuti saja. Toh hilang satu cuti gak akan rugi juga.

27 Mei 2016
Setelah melewati perdebatan panjang di whatsapp akhirnya kami memutuskan untuk berangkat jum'at malam dan booking guesthouse di daerah tempat kerjanya Indri. Dikarenakan kami harus sudah sampai di meeting point pukul 05.30. Kami mengikuti opentrip bersama momotip.com dengan harga yang cukup ramah di kantong, Rp275,000 saja sudah termasuk semuamuanya.

Saya janjian dengan Tika, Tendi dan salah satu teman Tendi yang namanya Yogi. Kami berangkat dari stasiun bogor menuju stasiun gondangdia. Dalam trip ini semua persiapan yang saya siapkan begitu mendadak. Ya sebenernya saya memang gak pernah prepare jauh-jauh hari sih. Balik lagi ke cerita. Sekitar jam 22.30 kami sampai di stasiun gondangdia dan sudah ditunggu oleh indri. Lanjutlah kami melanjutkan perjalanan ke guesthouse sekitar kurang lebih 15 menit. Sesampainya di sana kami tidak langsung istirahat melainkan ribet dengan entah apa. Kami memutuskan istirahat sekitar pukul 12 malam, sedangkan Tendi dan Yogi memutuskan untuk mencari makan dan wifi yang open 24 jam.